GeboArt.Dev

[ad_1]

A todos nos ha pasado en más de una ocasión. Ves fotos y vídeos antiguos y te arrepientes de haberte prestado para salir en ellos. Y en Instagram, puede que hayas sido tú mismo quien hayas sacado esa fotografía que ahora ves preguntándote por qué llegaste a publicarla. Pero todo tiene solución. Y aunque podrías pensar que lo mejor es eliminar esa publicación, te proponemos una alternativa mejor: ocultar las fotos antiguas de Instagram. Sin borrarlas.

Instagram es una red social pensada para compartirlo todo. Fotografías, vídeos, comentarios… Pero puedes poner tus límites. Por ejemplo, si tu cuenta es privada, tú decides quién verá tus publicaciones. Hasta el punto de que puedes hacer que algunas de tus antiguas fotos y vídeos dejen de estar a la vista de todos. Siempre estás a tiempo de volverlas a publicar.

Ya sea porque no te gustan, o porque prefieres cambiar el tono de tus publicaciones, o simplemente para hacer un poco de limpieza digital, lo tienes muy fácil para ocultar vídeos y fotos de Instagram en tu propio perfil para que nadie más los vea. Ni buscándolos. Pero a diferencia de eliminar ese contenido, seguirá ahí esperando el día en que decidas mostrarlos de nuevo a tus seguidores.

Puedes ocular fotos de Instagram y recuperarlas cuando cambies de opinión

Ocultar tus fotos de Instagram sin borrarlas

El Servicio de ayuda de Instagram explica que “archivar una publicación que hayas compartido” sirve para “ocultarla de tu perfil e impedir que tus seguidores y otras personas en Instagram la vean. Cuando archivas una publicación, conserva los Me gusta y comentarios que tenga”. Vamos, que solamente tú verás esas fotos, vídeos e historias hasta nueva orden.

Para ocultar o archivar una foto o vídeo de Instagram:

  1. Ve a tu perfil de Instagram pulsando en el icono de la esquina inferior derecha
  2. Selecciona la publicación que quieres archivar
  3. Toca en el menú desplegable de la esquina superior derecha
  4. Elige la opción Archivar

Para ocultar o archivar varias publicaciones a la vez:

  1. Ve a tu perfil de Instagram pulsando en el icono de la esquina inferior derecha
  2. Toca en el menú desplegable de la esquina superior derecha
  3. Elige la opción Tu actividad
  4. Luego entra en Fotos y vídeos 
  5. Pulsa en Publicaciones
  6. Ahora presiona en Seleccionar y luego marca las publicaciones que vas a ocultar
  7. Puedes ayudarte con la opción Ordenar y filtrar que verás arriba
  8. Cuando tengas las fotos y vídeos marcadas, termina pulsando en Archivar
Al ocultar fotos de Instagram solo las podrás ver tú en el Archivo

Recuperar el contenido que has ocultado

A diferencia de eliminar tus fotos y vídeos antiguos, si los archivas, seguirás conservándolos por si cambias de opinión. Es decir, tal vez quieras volver a publicarlos o ponerlos de nuevo a la vista de tus seguidores en tu perfil. Encontrarás el contenido archivado en la sección Archivo.

Para recuperar una foto o vídeo ocultos:

  1. Ve a tu perfil de Instagram pulsando en el icono de la esquina inferior derecha
  2. Toca en el menú desplegable de la esquina superior derecha
  3. Pulsa en Archivo
  4. Presiona en Archivo de historias y pulsa en Archivo de publicaciones
  5. Ahora elige qué foto o vídeo quieres recuperar y devolver a tu perfil
  6. Una vez seleccionado, toca en el desplegable de la esquina superior derecha
  7. Pulsa en Mostrar en el perfil

Eliminar tus fotos y vídeos de Instagram

Si pese a todo estás seguro de que quieres eliminar en vez de ocultar una foto o vídeo de Instagram, obviamente estás en tu derecho de hacerlo. Si lo haces, podrás restaurarla al cabo de unos días. Como máximo, 30 días. Y si se trata de historias que no están en tu archivo, desaparecerán para siempre a las 24 horas de eliminarlas. 

Transcurridos esos 30 días, ya no tendrás ocasión de recuperar esas fotos y vídeos. Así que piénsatelo bien antes de eliminarlos para siempre. Con todo, Instagram nos advierte de que el “proceso de eliminación puede tardar hasta 90 días desde su comienzo. Es posible que guardemos copias de tu contenido durante 90 días en el almacenamiento de seguridad.”

Para eliminar una foto o vídeo de Instagram:

  1. Selecciona esa foto o vídeo dentro de tu perfil
  2. Toca en el menú desplegable de la esquina superior derecha
  3. Elige la opción Eliminar
  4. Confirma tu decisión pulsando de nuevo en Eliminar
Puedes ocultar o eliminar fotos de Instagram una a una o por lotes

Para eliminar varias publicaciones a la vez:

  1. Ve a tu perfil de Instagram pulsando en el icono de la esquina inferior derecha
  2. Toca en el menú desplegable de la esquina superior derecha
  3. Elige la opción Tu actividad
  4. Luego entra en Fotos y vídeos o, en su lugar
  5. Pulsa en Publicaciones o Posts en inglés
  6. Ahora presiona en Seleccionar y luego marca las publicaciones que vas a ocultar
  7. Puedes ayudarte con la opción Ordenar y filtrar que verás arriba
  8. Cuando tengas las fotos y vídeos marcadas, termina pulsando en Eliminar
  9. Tendrás que confirmar tu decisión presionando de nuevo la opción Eliminar

Y si quieres restaurar publicaciones que has eliminado:

  1. Ve a tu perfil de Instagram pulsando en el icono de la esquina inferior derecha
  2. Toca en el menú desplegable de la esquina superior derecha
  3. Elige la opción Tu actividad
  4. Ahora pulsa en Eliminado recientemente
  5. Selecciona qué tipo de contenido quieres restaurar según las opciones disponibles
  6. Toca la publicación que te interesa recuperar
  7. Abre el menú desplegable presionando encima
  8. Elige la opción Restaurar en el perfil o simplemente Restaurar



[ad_2]

Source link


Descubre más desde GeboArt.Dev

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Ir al contenido